党委书记薛宇带队开展校园安全检查工作

发布者:王英军发布时间:2024-10-01浏览次数:10

今年是新中国成立75周年,为切实维护校园安全稳定,9月30日下午,校党委书记薛宇亲自带领保卫、学工、基建、后勤等部门主要负责人在国庆前夕开展校园安全检查工作。

检查组一行先后对即将奠基开工的产教融合大楼工地、危化品仓库、食堂、学生公寓、浴室和超市等重点部位进行了检查。在各个检查现场,薛宇先后听取了有关部门负责人的情况汇报,并和部分师生员工进行了交流。在检查过程中,每到一处薛宇均会针对容易发生安全隐患的点位提出了指导意见。

检查结束后,薛宇结合每个重点部位的具体情况,指示基建处要充分做好产教融合大楼奠基仪式各项准备工作,确保大楼顺利开工;建议学工处要进一步做好学生宿舍内部环境文化品位提升,为学生提供优质的生活和学习环境;提醒实验实训中心要切实加强危化品的管理,按照规范流程储存、领用和处置;叮嘱后勤服务中心务必将食品安全放在首位,确保学生吃的安心放心;要求保卫处国庆期间要增配安保力量,加大校园巡查力度,严禁校外无关人员进入校园。薛宇强调,假日内学校值班人员要严格值班值守,各部门进一步强化“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,加强各种风险管控,落实安全管理责任,确保国庆期间校园安全稳定。